波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

太原兴华北小区东区 一住宅阳台墙体突然坍塌

来源:太原晚报 2019年09月04日 10:53

  阳台墙体落到地面。工人正在事发阳台抢修。

  本报讯(记者申波文/摄)9月3日中午,兴华北小区东区16号楼四层一住户家的阳台发生外墙坍塌,数块预制板掉落至地面,所幸未造成人员伤亡。令这里住户担心的是,阳台外墙倾斜的现象,在这个小区并非此一家,事故隐患比较严重。

  记者现场了解到,住在小区16号楼一层西户的是苏先生一家。因为挨着兴华二校,苏先生开着小卖店,售卖一些食品饮料等。苏先生回忆,事情发生在3日中午12时20分许,“再早一些,就是孩子们放学回来的高峰期,幸好事情发生时,孩子们大多已经离开。”突然一声巨响,苏先生小卖店外的电子显示牌一片火花,顿时变得七零八碎。苏先生急忙出门,楼上阳台的外墙塌了,地上一堆破碎的预制板。

波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀  比苏先生受到更大惊吓的是张女士,发生阳台坍塌的正是她家。当时她正在吃午饭,一声巨响,阳台外墙没有了踪影,只剩下窗框悬在空中。张女士赶紧下楼查看,幸好没砸住人。张女士介绍,一段时间以来,她家阳台的外墙(正面)不断向外倾斜,墙体与窗框之间的缝隙一天天变大。“干着急没办法。9月2日,缝隙突然变得更大,我害怕意外发生,去了物业,也去了社区,想求助,但还没等来回话,意外就发生了。”

  记者注意到,类似四层张女士家的情况,在这栋楼的五层和六层同样存在,且情况也在日甚一日地严重起来,坍塌随时可能发生。尤其是在四层张女士家发生坍塌后,整溜阳台自下而上的支撑力量被破坏,五层和六层就变得更加危险。对此,五层住户焦急地表示:“我的东西都搬离了,阳台的那个卧室也不敢住了,感觉太危险了。”为防止情况继续恶化,张女士在事发后赶紧请来工人,先暂时用砖块把坍塌的外墙补起来,以支撑上下楼阳台平衡。

波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀  住户们还介绍,类似16号楼西侧阳台的倾斜情况,在小区其他楼也有。去年,19号楼一住户家的阳台外墙部分脱落,砸住一对情侣,好在后果并不严重。

  记者了解到,兴华北小区东区住户分两部分,一部分是当年半坡街的回迁户,一部分是十三冶职工。房屋由北郊开发公司(现已不复存在)在上世纪80年代末修建,至今已30多年。记者还看到,这些房屋阳台的外墙并不是浇筑完成,而是由一块块预制板拼接而成,其中只用细细的钢丝固定。随着房龄的增长,这些钢丝有的已经生锈断裂,由此引发预制板松动、墙体倾斜等现象。

  按照当事住户张女士的说法,她的房子并无房产证,小区之前也没有物业公司,现在的物业公司刚进驻时间不长。家里出现这样的事情,该由谁负责,她也说不清楚。

  就此情况,记者前往兴华北小区东社区了解情况。工作人员介绍,房屋年代久远,关于产权问题,前段时间曾有过不动产登记摸排工作,但当年小区开发时的相关资料并不齐全,所以产权登记依然没有进展。关于阳台外墙坍塌事故的处理,以及小区类似情况的处理问题,社区工作人员表示,该怎么处理社区也不清楚,社区已向汇丰街办打了报告,请求上级定夺。

  据了解,目前负责兴华北小区东区的物业公司为福润家园物业,但该公司入驻后,居民们缴纳物业费不积极,公司运行并不正常,目前仅能做到维护小区环境卫生。

  无论如何,积极处理,迅速干预,消除隐患,确保安全,是小区居民的心愿,他们希望这件事情能尽快引起相关方面的关注。(报料人:卢先生报料费:50元)

(责编:王桂娟)