波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀太原新闻网(太原日报报业集团) >> 生活服务

山西省博物院推出五大展览及系列活动

来源:太原日报 作者:梁涛 2019年09月04日 10:28

  本报讯从9月起,山西博物院将陆续推出五大展览和一系列活动,庆祝新中国成立70周年以及山西博物院建院一百年。

  1919年10月10日,山西省教育图书博物馆在文庙正式成立,掀开山西博物院百年历史篇章,开创中国近代博物馆先河。省博将于9月24日至2020年3月1日,推出“百年传承、守正创新——山西博物院百年特展”,通过展览打开厚重历史档案,回望我省博物馆事业的百年历程。9月24日至2020年1月5日,推出“山鹰之子——安第斯古代文明特展”,此次展览由秘鲁十余家博物馆联合推出,是南美洲安第斯文明在中国第一次大规模的展出。展览按照时间顺序分四部分介绍了安第斯文明的发展过程。通过展览,观众将感受安第斯文明的基本特征,了解其在世界古文明中的重要地位。9月24日至12月20日,推出“百代标程——董其昌书画艺术展”,本展遴选上海博物馆藏董其昌及相关艺术家作品共计40余件组。9月7日至10月7日,推出“玉见你——周代与当代关于玉的对话”,展览从周代玉器背后所蕴含文化的当代性出发,解读西周玉文化与艺术思想,并与当代艺术设计产生互动。8月30日至10月,推出“不忘初心砥砺前行——山西博物院庆祝新中国成立七十周年暨第七届职工艺术作品展”。

  除了五大展览,山西博物院还将在9月22日,举办全国博物馆馆长高峰论坛。9月至12月举办“晋界”讲坛。出版《百年传承守正创新——山西博物院百年发展历程》《山西博物院馆藏文物概览》《“晋界”讲坛文集(2016-2017)》《约读·走近考古人》。以山西博物院微信公众号、微博等为平台,开展“百年风雨话沧桑——山西博物院百年纪念约读专栏”、“晋博,我想对你说”微博话题等线上活动。

(责编:王桂娟)