波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

杏花岭区发动居民自治 管理老旧小区

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 吕娜 2019年09月04日 07:23

  9月3日,记者从杏花岭街道获悉,截至目前,该街道的109个老旧小区已经基本完成整治,各社区正在发动居民自治,以实现长效管理。

  杏花岭街道地处老城区,辖区内的老旧小区、无人管理楼院偏多,创建文明城市工作多、任务重。为此,该街道结合实际情况,加大整治力度,全力以赴做好“创城”冲刺阶段的各项工作。

  该街道对辖区内的45个点位按照标准进行测评,并成立了测评小组每周对点位打分排名,将存在的问题及时反馈到各社区,要求及时整改。测评小组还对背街小巷、老旧小区进行了抽查,防止乱象反弹。

  截至目前,杏花岭街道的精营东二道街、南华门路、杏花岭街、杏花岭一条、南华门东二条、天地坛正街、南肖墙、东边街、双龙南巷和天地坛街整治已基本完工,双龙巷的整治工作正在收尾。

  该街道的109个老旧小区整治也基本完工,各社区正在发动居民自治。其中,物贸小区和南华门12号正在筹备成立业主委员会,天地坛5巷7号正在筹备议事协调委员会。此外,杏花岭街道还成立了由社区干部、志愿者、社区民警和执法人员组成的巡逻队,开展“回头看”行动,持续排查已整改的小区和街巷。同时,相关人员根据辖区实际情况加大舆论宣传引导,制定并发放创城问卷,通过板报展示、入户发放等形式,向辖区居民宣传创城工作的重要意义。

(责编:张杰)