波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

继承母亲遗产遇到难题

民警查阅老档案 帮助居民解烦忧

来源:太原晚报 作者:记者 刘友旺 通讯员 杜昕 2019年09月04日 07:14

  要继承提取母亲去世留下的存款,可因继承需要提供外祖父、外祖母的死亡证明,一时难住了对祖辈情况知之甚少的北京人范女士。接到范女士的求助,坞城派出所民警经过4天的努力,从大量原始纸质档案中找到了相关证明资料。9月2日,范女士办完遗产继承事宜,专程从北京赶到太原,给派出所民警送去锦旗。

  “想请你们帮忙查查我姥姥姥爷的原始档案……”今年8月的一天,公安小店分局坞城派出所接到一个从北京打来的求助电话。原来,范女士之前去银行提取母亲去世后留下的存款,可按相关法律规定,她虽然是独生子女,但需要开具外祖父、外祖母的死亡证明。

  范女士在外工作生活多年,除了外祖父母的姓名和居住地在太原等信息,她对祖辈当时落户的地址以及具体户籍注销时间等情况知之甚少。后来,她自行查询得知,外祖父母当年户籍派出所可能是坞城派出所,这才心急如焚地拨通了电话。户籍民警张燕灵了解情况后,立即将坞城派出所办户大厅的所有工作人员集合起来,利用午休时间查询档案,群策群力为范女士提供帮助。囿于有限的线索,民警只能大量翻阅原始纸质档案。功夫不负有心人,民警经过4天加班加点,逐页翻阅了上世纪70年代至90年代的20余本档案后,分别找到了范女士外祖父、外祖母的户籍注销原始档案簿册,解决了范女士的难题。

(责编:张杰)