波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

女童将发夹吞进肚子 提醒家长要看护好幼童

来源:太原晚报 作者:记者 魏薇 通讯员 孟亮 2019年09月04日 07:12

  两岁的小朋友对什么都很好奇,甚至会把一些危险的东西吞到肚子里。8月27日,一名吞下异物的女童被紧急转运到山医大二院,医生从孩子腹中取出一支长约6厘米的发夹。9月2日,医生电话随访确认,孩子目前一切良好。8月27日下午,一对年轻的夫妇抱着哭闹不停的女儿冲进山医大二院。女童还不会说话,只能通过不断扭动身体,扯着已经嘶哑的喉咙哭闹。孩子的父母告诉消化内镜中心的医生,孩子吞下了一枚发夹。

  原来,宝宝叫小乐,今年还不到两岁,因为父母要上班,孩子一直由老家的爷爷奶奶照顾。8月24日,小乐在床上拿着奶奶的发夹玩,奶奶去外屋倒水,回来就发现孩子手里的发夹不见了。奶奶再三追问,孩子只是比划着拍拍肚子。爷爷奶奶吓坏了,赶紧带孩子到医院检查,X光片显示发夹果然被吞进腹中。当地医生给的建议是多吃点东西,多蹦蹦跳跳,看能否自然排出,但两三天过去了,发夹一直未排出,家人只得带孩子来省城治疗。

  孩子太小,异物又十分纤长,医生再三权衡,决定在全身麻醉下通过消化道内镜取出异物。在该科武希润主任、樊波护士长的指导下,医生为患儿建立静脉通路,实施全身麻醉,放置胃镜。医生通过显示屏上的即时影像,控制发夹的位置,再操作异物钳,经过数次努力,纤细的金属发夹最终顺利被牵了出来,在场所有人都松了一口气。原本哭闹的孩子似乎也感觉到异物取出后的舒适,呼吸渐渐平顺下来。经测量,这枚发夹竟长达6。3厘米。医生指出,因口腔异物来就诊的绝大多数是孩子,但发夹这么尖锐的异物极易造成消化道穿孔、肠梗阻等相关并发症,家长一定要谨慎对待。医生也提醒,孩子好奇心强,家长一定要避免让幼童接触到体积过小的物品,也不要让他们在玩耍时吃东西。

(责编:张杰)