波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

市民用手机扫码可以免费领取电子版《母子健康手册》

来源:太原晚报 作者:记者 郝晓炜 2019年09月04日 06:21

  市卫生健康委消息,9月3日起,我市的计划怀孕妇女、孕妇和0岁至6岁儿童家长可以在社区卫生服务中心和乡镇卫生院,通过手机扫描二维码的方式,领取个人专属的电子版《母子健康手册》(以下简称《手册》)。2017年起,原国家卫生计生委在全国推广使用《手册》。此《手册》将孩子印记、父母笔记和医生手记融为一体,是送给孩子的一份非常有意义的礼物。

  然而在实际发放过程中,由于纸制版《手册》存在不便于领取、不易长期保存等问题,影响群众使用,在我市的基层医疗机构很难落地推广。

波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀  为此,市卫生健康委在全省率先开发了电子版《手册》。电子版《手册》严格按照国家卫生健康委统一制定的内容,包含卫生健康政策、免费提供的妇幼健康服务内容、重要的医学检查记录、健康教育知识、孕产妇的经历感受及孩子的成长记录五部分内容,分为孕前篇、孕产期篇、儿童篇和预防接种篇,主要服务于计划怀孕妇女、孕妇和0岁至6岁儿童。内容以计划怀孕妇女、孕妇、儿童家长自我监测、自我管理和自我记录为主,医务人员健康检查记录为辅。市卫生健康委妇幼科科长武小刚介绍,电子版《手册》迎合了当下人们手机操作的生活方式。计划怀孕妇女、孕期妇女和0岁至6岁儿童家长,都可以在全市社区卫生服务中心、乡院卫生院,通过手机扫码免费领到个人专属的电子版《手册》。同时,基层医疗机构的工作人员会为领取电子版《手册》者讲解手册的内容、意义和使用方法,并录入发放登记,从而提高群众对电子版《手册》的认知度和依从性,助力电子版《手册》在全市范围内推广使用。

(责编:张杰)