波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 经济新闻

山西股权交易中心:六年砥砺前行“晋兴模式”成型

来源:太原日报 作者:梁敏 崔慧敏 2019年09月03日 16:02

波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀  注册会员340多家,挂牌企业1774家;托管企业539家,托管股本总数541亿股;企业累计实现融资108亿元;有20家企业成功转至新三板;为全省30余万户中小微企业对接资本市场提供了专业的服务支持……这是山西股权交易中心揭牌运营6年来交出的成绩单。

  2013年8月29日,乘着“发展区域性股权市场,加快建设多层次资本市场体系”决策部署的东风,我省唯一一家区域性股权市场运营机构——山西股权交易中心(即“四板”)揭牌运营,为非上市公司、特别是广大中小企业打通了提前对接资本市场的通道。6年来,山西股权交易中心先后搭建了企业路演、培训、咨询和企业家交流平台,为我省中小微企业提供股权、债券以及其他权益类产品的托管、交易和融资服务,走出了一条具备我省经济转型发展的特色之路。

  挂牌去“四板”。该中心坚持“分层服务、精准培育”的板块服务理念,将挂牌企业划分为展示板、培育板、晋兴板三个基础板块,同时设有青年创业板、文化旅游板、企业创新板、农业板、军民融合板、专精特新板等行业特色板块,实施分板机制,开展“靶向式”精准服务。充分调动证券公司、投资公司、会计事务所、律师事务所等各类机构340多家,为各市、县域企业开展资本服务。与11个市、80多个县(市、区)进行深度接洽,实现了省域全覆盖。

  值得一提的是,晋兴板是该中心参照新三板标准设立的最高层板块。晋兴板挂牌企业数量已达158家,涉及教育、制造业、建筑业、文化、体育和娱乐业、科学研究和技术服务业、信息传输、软件和信息技术服务业等行业领域。有20家企业成功转至新三板。

  股改去“四板”。该中心把资本市场的服务引入市县,在泽州、平定、河津、定襄完成了批量化企业股份制改造,成功举办了县域专场挂牌仪式。为我市等60个市县的中小微企业进行改制挂牌、对接资本市场等方面的培训,引导企业借力资本市场转型升级。该中心还配合省金融监管局全力搭建“山西省上市挂牌企业后备资源库”,入库企业数量已超过500家。

  托管去“四板”。该中心大力发展股权托管业务。目前,全省6家城市商业银行中已有5家完成登记托管工作,74家已改制的农村商业银行中有53家完成股权登记托管。该中心累计托管企业539家,托管总股本541亿股,共登记股东40000余户,协议转让316笔,股权质押105笔,帮助企业实现股权融资达到56.7亿元。

  融资去“四板”。该中心推出“金融产品超市”“遇见资本”投融资对接等挂牌后服务机制,通过备案发行私募债、收益类产品以及对接投资机构、帮助企业定向增资等方式,扩大企业直接融资比重。累计梳理形成了15家银行56种适合中小微企业的“金融超市”产品,构建了多元化、多渠道的企业融资体系。成立6年来,该中心共备案发行8单私募债产品,合计金额7.95亿元;发行8单权益类产品,合计金额2.7亿元;备案5单私募可转债产品,合计金额30.72亿元;为“晋兴板”6家挂牌企业实现定向增资共计1285万元。

  融智去“四板”。该中心成立的小微商学院,是为全省中小微企业打造的培训、咨询、资源对接、投融资产品对接等资源汇聚平台,现已形成“河溿政策”大解读、“河溿热点”追踪、“河溿财税”、“河溿法务”等河溿系列培训服务体系,并开通线上培训平台——“河溿微课堂”,为企业提供更加便捷、低成本的培训服务。

  路演去“四板”。该中心和深圳证券交易所联合打造了“山西省科技企业投融资常态化路演平台”,通过“现场路演+网上路演”方式,将省内40多个优质项目向全国的5105家创投机构,15145位投资人进行推介,以经济、高效、透明的方式促进投融资信息对接,拓宽企业融资渠道。

(责编:岁月)