波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

二青会催热“太原游” 铁路暑运发送旅客创历史新高

来源:太原晚报 作者:李涛 2019年09月03日 06:28

  2019年暑运落幕,今年由于二青会这一高规格的体育盛会,前往太原旅游或观赛的外地游客明显增多。9月2日,中国铁路太原局集团有限公司向媒体介绍,今年暑运共计发送旅客1599.2万人,较去年同期增长5.03%,单日最高发送量达到30.4万人,创下历史新高。

  抓住全国第二届青年运动会(二青会)在山西举办的时机,该局集团公司量身定制“乘火车、观二青、游三晋”服务,充分满足人们出行的需求和山西旅游市场的需要。同时,根据学生客流集中乘车和旅游、疗养客流贯穿整个暑运的特点,该局集团公司增开天津、西安等方向高铁动车组列车9对,对太原南至成都东等17。5对动车组列车实行了重联运行,全面增加运能。

  为方便旅客购取车票,铁路部门在各地大型宾馆、酒店、机场、汽车站安设自动售(取)票机406台,在各火车站增开应急窗口143个,全省的194个代售点也全部投入使用。针对客流增加带来的旅客进出站影响,实施了畅通工程,全力保证旅客10分钟内进出站。15.8万平方米的太原南站东广场也开通使用,9条落客通道的高架桥、2000个车位的地下停车场及新增的公交车站、长途汽车站,实现了东西广场有效互补,提高了旅客抵离车站的便捷性。8月8日二青会在太原开幕后,适时启动了高铁高峰线,太原南至平遥古城动车组列车实现“公交化”开行,达到每小时一趟。榆次站为二青会运动员提供门到门购票、专用验票口、运动员候车休息区域、检票优先等一条龙服务。太原、大同、介休、临汾等地的5台流动售票车开进二青会比赛场馆,在会场、赛区设立服务台流动售票,方便参赛、观赛人员就近购票。据统计,二青会期间,共635个参赛团体、近8000名参赛选手乘坐火车往返于全省各地赛场。

(责编:马腾飞)