波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

欠下巨额赌债 银行职员沦为砸车贼

蒙面大盗疯狂作案 刑警斗智斗勇擒贼

来源:太原晚报 作者:记者 张晋峰 通讯员 温强 2019年09月02日 06:40

  有本科学历、有正式工作,还有妻子儿女的银行职员曹某,因沉迷网络赌博,输掉900多万元,弄得妻离子散,沦为砸车窃贼。脑筋"灵活"的他,作案时蒙着面、不使用通讯及交通工具,还有意识地躲避监控,而为了不引起警方注意,他每次只砸一辆车……公安万柏林分局长风责任区刑警队民警,追查4个多月,以一个随手丢弃的烟头为突破口,最终将曹某绳之以法。9月1日,万柏林警方通报了这起案件的相关情况。

  诡秘窃贼

  今年4月20日深夜,市民夏先生,将自己的越野车停在了万柏林区格林花园西门爱迪尔双语幼儿园门口。忙碌了一天的他非常疲惫,下车后忘了拿走刚刚取出的1万元现金及部分高档烟酒。4月21日清晨,当他准备开车去办事时,发现越野车后窗被砸,1万元现金及烟酒不翼而飞。接到报警,长风责任区刑警队民警很快赶到现场,却发现四周没有监控,而令人感到奇怪的是,与夏先生的越野车放在一起的其他车辆完好无损,这明显不符合一般砸车贼的作案特点。

  异常狡猾

  案发现场没有任何有价值的线索,民警便以案发地为圆心,不断扩大监控调取范围,终于在离发案地较远的一处监控中,发现了一个可疑但非常模糊的身影。民警将近期我市发生的同类型的案件进行梳理总结后,初步掌握了这个窃贼的一些特点。

  首先,这个窃贼大多在2时至5时背着包蒙面作案。其次,其作案时不使用交通工具,且有意识地躲避包括民用探头在内的各种监控。再次,这个窃贼每次作案只砸一辆车,显然是不想太引人注意,且其作案目标基本为越野车。另外,侦查的结果还显示,这个窃贼不使用通讯工具,其手机只在作案时做照明使用。民警意识到,他们遇到了一个不同寻常的对手。

  关键线索

  从各个案发现场周边调回的监控,不断汇集到长风责任区刑警队,民警们开始夜以继日地反复观看监控,试图再次找出那个模糊的身影,而就在这一过程中,砸车窃案还在不断发生。功夫不负有心人,在追查了半个多月后,民警终于又一次在刚刚调取回监控录像中发现了此人,并发现他在南中环附近一条非常偏僻的小巷中随手丢掉了一个烟头。5月11日凌晨4时,几位民警赶到了这个偏僻的小巷。大家蹲下身子,仔细寻找地上的烟头,因为民警知道,此时距离此次案发已经过去了一天一夜,如果再等到天亮,找到烟头的可能性就微乎其微了。仔细搜寻了两个多小时后,民警终于在朝晖中发现了这个烟头,遂立即送到技术部门进行鉴定。

  确定身份

  鉴定结果显示,这个烟头是35岁的晋中人曹某丢弃的,但查询曹某相关资料后,大家心头一惊。曹某大学本科毕业,系晋中某银行的正式员工,工作稳定,收入高,这样的人怎么会是砸车贼?大家一度怀疑是不是找错了烟头。

  抱着试试看的心态,民警前往晋中,对曹某进一步调查,结果发现其在2016年底已经从银行自行离职,并与妻子离婚。曹某的前妻反映,他们离婚的原因是曹某沉迷网络赌博,且离婚后,他也一直没有支付过孩子的抚养费。曹某的父母也反映,曹某已两三年没有回过家了。掌握了这些情况,民警心里有了底,但曹某行踪诡秘,他究竟藏在哪里呢?

  架网守候

  围绕曹某的行踪,民警展开了一系列侦查,但各类监控只能偶然拍下曹某的身影,无法追查其落脚点。8月中旬,距接到报案已近4个月,曹某的踪迹还是无从查起,新近接手万柏林分局刑侦工作的梁建文副局长,将大家召集到一起。一番集思广益后,梁建文建议结合曹某步行的特点,以步行速度为依据,圈定其有可能作案的区域和藏身地点,展开地毯式摸排。根据这一侦破思路,民警很快打破了僵局,于8月22日将曹某大致的藏匿位置圈定在大马村一带,但大马村的数个监控,同样没有拍下曹某的踪迹,民警只能驾网守候。连续蹲守了3天3夜后,民警终于发现了曹某的踪迹,但没有立即抓捕,而是悄悄跟踪在他后面,并在其拿出破窗器准备对一辆越野车下手时,将其当场擒获。

  沉迷赌博

  面对民警,曹某并未显示出过多的惊慌,反而有一种如释重负的感觉。被带回刑警队后,他很快交代自2017年起已作案100多起,涉案金额30余万元的犯罪事实。曹某交代,2015年底,他迷上了网络赌博,陆陆续续输掉了900万元,而这些钱中,很大一部分是他通过各种渠道借来的。

波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀  从2016年开始,就不断有人堵到银行门口讨债,他只能丢弃了这份令人羡慕的工作,独自跑到太原,切断了与外界的一切联系,藏匿在大马村。一次深夜,曹某难以入眠,出门溜达,在暗处看到有人砸窗盗窃,走投无路的他受到“启发”,便从网上买来专业的破窗器,开始疯狂作案。考虑到如今监控遍布,曹某特意买来围巾口罩,每次作案都把自己包裹得严严实实,并有意识地躲避各种探头。和民警分析的一样,他之所以每次只砸一辆车,就是怕动静太大,引起警方追查,而其主要选择越野车下手,是因为通过车窗可以观察后备箱情况,便于“准确”选择目标。

  目前,曹某已因涉嫌盗窃被刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

(责编:张杰)