波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

女孩学费被骗 民警出手追回

来源:山西日报 作者:本报记者王荔 本报通讯员王鹏飞 2019年08月28日 10:14

波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀  就在开学之前,运城市芮城县西陌镇17岁女孩苏某某,被电信网络诈骗团伙骗走学费9176元。庆幸的是,芮城县公安局民警用时半个月,辗转福建、湖南等4省6市,行程6000多公里,将诈骗犯罪团伙一网打尽。

  据悉,小苏(苏某某)家住农村,是芮城县建档贫困户,父亲从小患骨纤维结构不良,终身残疾。5年前,小苏的母亲发生交通事故,肇事者逃逸,花了20多万元医药费才将生命保住,左腿落下残疾。今年,小苏以优异的成绩考上大学,残疾的父母东拼西凑为她凑齐了学费。

  2019年7月31日12时左右,小苏的QQ被人拉入一个“奔跑吧”粉丝群,群主鼓励大家参与“全员返利活动”。为给家里减轻一些负担,小苏便萌生了参加返利活动的想法,通过交流,对方要求小苏给他发1000元,他就给小苏返10000元。看着如此诱惑的返利,小苏心动了,按照对方提供的微信二维码,小苏扫码支付了1000元,当小苏要求对方返钱时,对方却说小苏是第一次参加返利活动,让她发1888元激活账号,并给小苏一个支付宝二维码。为得到10000元的返利,小苏用母亲的手机又给对方支付了1888元。就在小苏以为可以得到返利的时候,对方又说还需要开通账户,让她再发3888元。

  就这样,小苏前后支付了7次后,QQ群主对小苏说之前那个人是骗子,自己给小苏返钱,手续费是400元,小苏又用母亲的手机按照对方发的二维码支付了400元。之后,群主说小苏支付的400元没有注明是手续费,让她再发588元,此时的小苏彻底清醒了,于是在母亲的陪同下到芮城县公安局进行报案。公安局立即对此案展开全面侦查,以免更多的学子上当受骗。

  8月5日,办案民警远赴福建惠安、湖南岳阳等地,克服重重困难,将这一典型电信网络诈骗团伙一网打尽。

  经审讯,该团伙自2019年1月份实施诈骗活动以来,已实施诈骗100余次,诈骗金额10余万元。目前,9名犯罪嫌疑人已被芮城县公安局依法刑事拘留。“这是一起比较低级的电信诈骗案,犯罪嫌疑人基本上只有20岁左右,其中还有几个未成年人,究其原因还是受害人防范意识不强、贪图小便宜造成的。”芮城县公安局刑警大队专案民警李晓鹏说。

  

(责编:王桂娟)