波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山医大二院门诊检查检验单和处方实现手机支付功能

2019年08月13日 14:24

  山西医科大学第二医院在开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动中,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,始终把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿教育全过程。院党委班子成员以上率下、带头学习、带头调研、带头检视问题、带头抓整改落实,深入各党支部和临床科室一线,广泛征求医院建设发展和群众就医方面存在的问题,集中整理研究,并召开了调研成果交流会。针对群众看病就医过程中存在的排长队问题,医院多次召开整改推进会,着力从流程改进和工作效率方面加以解决。党委书记李保多次要求全院各部门科室和医务人员,要把解决群众就医过程中的烦心事、操心事当作头等大事来抓,以让群众就医便捷作为检验主题教育活动成效的标准。赵斌院长按照院党委安排,多次与相关院领导到门诊一线调研督导,指导问题解决,以做到即知即改,立行立改。

  经努力,目前门诊已实现检查检验申请单和处方的手机“微信、支付宝”支付功能。所有申请单上都有明确的“扫码缴费”标识,全院34个涉及检查检验的科室都已安装好扫码识别缴费信息系统,患者在手机上完成缴费后,可直接到相关科室检验检查,各科室内扫描各类申请单实现缴费查询、检查登记、采血检验、门诊取药等内容。这一举措极大的减少了患者排队等候时间,优化了门诊就医秩序,方便了群众看病就医。

(责编:张凯)