波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 新闻纵横

习近平:全球化大潮不可挡,融合大趋势未变

来源: 2019年06月29日 09:00
内容提要:27日至29日,国家主席习近平将赴日本大阪出席二十国集团(G20)领导人第十四次峰会。据外交部介绍

波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀  27日至29日,国家主席习近平将赴日本大阪出席二十国集团(G20)领导人第十四次峰会。据外交部介绍,习近平主席将在G20大阪峰会上深入阐述对世界经济形势的看法主张。中方将与各方一道,坚定维护多边主义,合作应对事关世界经济增长前景和全球经济治理格局的重大问题,谋求共同发展,打造人类命运共同体。

波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀  △2013年3月,习近平主席在莫斯科国际关系学院发表演讲。

  2013年3月,习近平在莫斯科国际关系学院发表演讲时提出人类命运共同体这一理念:“这个世界,各国相互联系、相互依存的程度空前加深,人类生活在同一个地球村里,生活在历史和现实交汇的同一个时空里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。”

  六年多来,面对百年未有之大变局,面对严峻的全球性挑战,“构建人类命运共同体”,是习近平提出的“中国方案”,是解决当今世界各种难题、消弭全球各种乱象的“中国钥匙”。

  人类的命运从未像今天这样紧密相连

  在全球化的大潮之下,人类的命运已经紧密相连。今年6月,在出席圣彼得堡国际经济论坛时,习近平曾指出,全球化是历史大势,中国是全球化最坚定的倡导者和维护者之一。当前世界上出现的一些逆全球化动向只不过是全球化潮流中激起的几朵浪花,阻挡不住全球化大潮。

  △6月7日,习近平主席出席圣彼得堡国际经济论坛全会并致辞。

  2019年5月,在出席亚洲文明对话大会开幕式上,习近平指出,交流互鉴是文明发展的本质要求。亚洲人民期待一个开放融通的亚洲,希望各国秉持开放精神,共同构建亚洲命运共同体、人类命运共同体。

  2019年4月,习近平在北京世园会开幕式上指出,建设美丽家园是人类的共同梦想。面对生态环境挑战,人类是一荣俱荣、一损俱损的命运共同体,没有哪个国家能独善其身。当月,习近平在青岛集体会见出席海军成立70周年多国海军活动外方代表团团长时首次提出构建“海洋命运共同体”理念。他指出,海洋孕育了生命、联通了世界、促进了发展。我们人类居住的这个蓝色星球,不是被海洋分割成了各个孤岛,而是被海洋连结成了命运共同体,各国人民安危与共。

  2018年11月,习近平在G20阿根廷布宜诺斯艾利斯峰会第一阶段会议上发言时指出,人类发展进步大潮滚滚向前,世界经济时有波折起伏,但各国走向开放、走向融合的大趋势没有改变。产业链、价值链、供应链不断延伸和拓展,带动了生产要素全球流动,助力数十亿人口脱贫致富。在这一进程中,各国逐渐形成利益共同体、责任共同体、命运共同体。

  △2018年11月30日,习近平主席出席G20阿根廷布宜诺斯艾利斯峰会第一阶段会议。

  2017年12月,习近平在致第四届世界互联网大会的贺信时强调,全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。

  全球化大潮滚滚向前,从经济产业融合到文明交流互鉴,从气候变化到生物保护,从海洋命运共同体到网络空间命运共同体,人类的命运早已紧密相连,这是客观现实。构建人类命运共同体,是人类面对全球性挑战、解决全球性问题的必然选择。

  坚持多边主义,构建人类命运共同体

  正因为构建人类命运共同体这一理念顺应世界潮流,因此它一经提出就受到国际社会的普遍欢迎。2017年2月,联合国社会发展委员会第55届会议协商一致通过“非洲发展新伙伴关系的社会层面”决议,构建人类命运共同体理念首次被写入联合国决议。2017年3月,构建人类命运共同体理念载入联合国安理会决议。这些都充分肯定了中国理念在全球治理中的作用。

  如何构建人类命运共同体?共商共建共享、多边主义是中方主张的关键词。2019年3月,习近平在中法全球治理论坛闭幕式上发表讲话时强调,我们要坚持共商共建共享的全球治理观,坚持全球事务由各国人民商量着办,积极推进全球治理规则民主化。我们要继续高举联合国这面多边主义旗帜,充分发挥世界贸易组织、国际货币基金组织、世界银行、二十国集团、欧盟等全球和区域多边机制的建设性作用,共同推动构建人类命运共同体。

  △习近平主席会见多国海军代表团团长时发表讲话。

  对于构建海洋命运共同体,习近平在青岛会见出席海军成立70周年多国海军活动外方代表团团长时表示,国家间要有事多商量、有事好商量,不能动辄就诉诸武力或以武力相威胁。

  对于构建网络空间命运共同体,习近平倡导提出“四项原则”、“五点主张”,希望与国际社会一道,尊重网络主权,发扬伙伴精神,大家的事由大家商量着办。(四项原则:尊重网络主权、维护和平安全、促进开放合作、构建良好秩序。五点主张:加快全球网络基础设施建设,促进互联互通;打造网上文化交流共享平台,促进交流互鉴;推动网络经济创新发展,促进共同繁荣;保障网络安全,促进有序发展;构建互联网治理体系,促进公平正义。)

波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀  中方一贯坚持各国的事情应该由各国商量着办,坚决反对单边主义和动辄以制裁的方式解决问题。中方的坚持和努力,得到国际社会的广泛认可。联合国秘书长古特雷斯曾多次表示,中国已经成为多边主义的最重要支柱,而习近平主席提出的关于构建人类命运共同体的理念,是对国际社会的重要贡献。

  构建人类命运共同体,中国用行动担当

  有主张,更有担当。推动构建人类命运共同体,中方有切切实实的行动。从亚丁湾护航到国际维和,从“中非合作”到抗击“埃博拉”,从发起成立“亚投行”到向国际社会开放未来的中国空间站,中国的一系列举动无不彰显出对推动构建人类命运共同体的担当。其中,特别需要指出的是“一带一路”倡议的扎实推进,为构建人类命运共同体提供了有力支撑。

  △第二届“一带一路”国际合作高峰论坛闭幕后,习近平主席总结“一带一路”进展。

  共建“一带一路”倡议,目的是聚焦互联互通,深化务实合作,携手应对人类面临的各种风险挑战,实现互利共赢、共同发展。在各方共同努力下,“六廊六路多国多港”的互联互通架构基本形成,一大批合作项目落地生根,150多个国家和国际组织同中国签署共建“一带一路”合作协议。就在4月份召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论上,各方就高质量共建“一带一路”达成了广泛共识。本次论坛筹备进程中和举办期间,各方达成了283项务实成果。论坛期间举行的企业家大会签署了总额640多亿美元的项目合作协议。

  习近平主席曾多次指出,共建“一带一路”倡议源于中国,机会和成果属于世界。共建“一带一路”合作取得的早期收获,为各国和世界经济增长开辟了更多空间,为加强国际合作打造了平台,为构建人类命运共同体作出了新贡献。未来,我们将坚定地做好中国自己的事情,并继续通过共建“一带一路”,为构建人类命运共同体做出努力。

波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀  G20是讨论全球经济治理的重要平台,在有些国家不断出台单边主义、保护主义举措的今天,中国声音备受关注。而坚持多边主义、推动构建人类命运共同体就是解决当前全球性问题的良方。

(责编:王桂娟)